allinois: (Default)
[personal profile] allinois


В этом посте мне хочется показать, как Вовочка ходит школу. Вернее, куда. Фотографии сделаны в выходной   - в будни я все еще волнуюсь, отводя и забирая Вову - забываю фотоаппарат, да и фотографировать массу чужих детей здесь приходится избегать - запрещено. Итак...   



Дорога занимает 6 минут моим шагом, 10 - Вовочкиным. Начинается наш путь в конце аллеи на этой фотографии (за ивой просвечивает наш дом):


С этой же точки - аллея в другую сторону, в сторону школы. Мы поворачиваем налево у желтого знака.



Проходим квартальчик и поворачиваем направо. За розовым кустом - здание, о котором я еще расскажу, когда удастся его зафотографировать без детей внутри. Это Mitchell Field Arena - что-то вроде спорткомплекса и хобби-центра. Вовочка начал ходить туда 4 раза в неделю - два раза на  развивающие занятия, два раза на физкультуру. Каждый "курс" длится около 9-11 недель раз в неделю по часу, стоит около 38-45 долл. Хотя, развивающие занятия для детей 3-5 лет, проводимые студентами Seneca College, бесплатные (но надо заплатить 20 долл. за снеки), два раза в неделю, да еще и по два часа. Но и разбирают места очень быстро. Как, впрочем, и все остальные места. Мы, однако зарегистрировались на все, что хотели, только не успели на Arts-Fall, хотя на Arts-Winter  - успели.  Выбор для детей 4х лет довольно маленький, но, вобщем, хватает. Мы довольны. Главное, нам до Mitchell Field идти ближе чем до школы :) т.е. минуты 4-7 (соответственно мне и Вове).  За 70 долл. за полгода я могу заниматься там в тренажерном зале без регистрации (drop-in). Это хорошая идея, т.к. там совсем нет народа днем. Итак, едем дальше.



Почти с того же места:




Проезжаем вход в Mitchell Field Arena.






Здесь же их открытый бассейн, и крытый ледовый каток.



Практически там же. Сама аллея.




Подъезжаем к финальному перекрестку. Взгляд назад:




...в стороны:


... и вперед - красное одноэтажное здание - школа. 




В этой школе учаться только маленькие дети. Точно не знаю, но около 10 лет они переходят в другую школу. Левое крыло полностью отдано детскому саду (дети до 4х лет) и kindergatren (4-6 лет). На фото ниже - вход в Вовочкин класс и окошко. Каждые два класса имеют свой отдельный выход. Вокруг - заборчик. Именно здесь, в дверях,  родители отдают детей в руки учителя с 8-40 до 8-45.  Ровно между двумя звонками. Двери открыты только 5 мин. Родителям в школу можно зайти только с другого входа, где офис, и только получив распечатанный талончик, объяснив причину визита. В т.ч. если опоздали и пришли в 8-47 - то двери класса уже закрыты, и надо идти в "офис", слушать утренний анонс по школьному радио, гимн Канады и только потом, когда у персонала дойдут руки до опоздавших - получать квиток и с ним идти "сдавать" чадо в класс. Это все займет лишние 10 мин. Так что лучше не опаздывать.  Поговорить с учителем о своем ребенке более чем в двух фразах можно лишь назначив заранее встречу в "офисе" или он-лайн. 





"Офис"  и вход для учеников школы постарше.  







Школьная площадка.  Вид от здания.








Вид от забора на здание. С этой стороны школа двухэтажная - спортзал и начальные классы.






Резкий переход от высоток на Янге (кстати, именно в этой высотке, что слева, мы жили первые 10 дней нашей жизни в Канаде) к частному сектору. Высотки в Торонто (вне даунтауна) располагаются только вдоль больших улиц и точечно у хайвеев. Уже забывается жизнь в многоэтажной на километры и километры Москве. 














Эту площадку Вова любит, мы здесь часто гуляем,  но вообще-то она для детей от 5 лет. А их класс ходит на другую площадку.
















Есть в Канаде и такое явление, как portable-classes. Ну... вагончики то есть. Как это ни прискорбно, но если все дети не умещаются в школу, им ставят отдельный класс. И вот они там, бедняжки, учатся. Хотя, классы школы при этом не превышают 22 человека. Но, такие тут порядки...  (желтая мусорка - наверняка, перевернута енотом - выворочено и надгрызано, порвано все, что пахнет едой).  










Вовчики в этот раз "играли" в гандбол. 








Еще какой-то папа  со своим сыном - в футбол.








А еще один папа с сыном - в бейсбол.








Площадка, где гуляет Вовин класс -  для киндергатена Дж. и С., а также для детсадовских малышей.










Отдельные входы для малышей, почти окольцовывающие школу. 




Вот теперь, рассказав о школе снаружи, можно писать о том, что внутри. След. пост - о волонтерстве.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

allinois: (Default)
allinois

January 2013

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios