allinois: (Default)
Совпало, что у меня как раз знакомые спрашивали, что же с собой брать - что не брать в новую жизнь. Поэтому тут решила быстренько свою мысль продублировать, т.к. вдруг кто из читающих прямо сейчас надо этим вопросом тоже думает.

Во-первых, могу как опытный начинатель новой жизни сказать одно - советы тут совершенно бессмысленны все-таки. Потому что во-вторых  брать надо с собой только то, что у вас дома хорошего качества и здесь вы будете это однозначно покупать заново, если с собой не привезете. И этот список далеко не полностью совпадает со списком вещей "необходимых на первое время". А поскольку список вещей, в которых человек сноб, у каждого свой, то и  список вещей, которые он будет здесь покупать во вторую очередь - индивидуален. Поэтому см. "во-первых".

Например, мы не везли ни кастрюль, ни гарнитуров, ни мехов. По простой причине - у нас их просто не было. На самом деле, так, глупости "3 кастрюли за 20 баксов". Куда их везти и что тут думать?..  Зато привезли что-то из одежды - соболей, к сожалению, не было и нет, но шелк, лен, и т.п. хорошего качества я оставлять не стала, т.к. точно знала, что если оставлю, придется покупать :) Набралось "тряпочек" на пару сумок. Еще были книги - но чисто профессиональные (и то, большинство, к счастью, было в электронном виде)  и детские. В оставшееся место мы взяли радиоуправляемые игрушки. 
На первое время брали только шерстяное одеяло - т.к. зимой ехали и нужно было иметь что-то для сына.

Но вот моя знакомая, например, не брала одежду вообще - здесь купили по дополнительной паре нормальных джинс и кучу маек для каждого члена семьи, и это не отличается от их обычного стиля. Но, при этом они везли набор кастрюль (О, я мечтаю, что когда-то куплю такие), несколько наборов постельного белья - изумительный атлас и еще кто знает что. И я только одобряю такой выбор - т.к. в ее ситуации брала бы то же самое. 

Еще хорошо подумать о вещах "забрать, но в следующий раз". У нас это тонна книг из семейной библиотеки родителей, фотоальбомы и еще миллион памятных вещей. Везти много "дорогого и милого сердцу" в первый раз мне кажется даже опасным - можно легко потерять в переездах или порвать-разбить. Пара-тройки вещиц должна справиться с задачей. 

Что касается категории "возьму, пока не найду аналог в Канаде" - я бы выделила только лекарства. На полгода. Или на сколько позволяет срок годности. Вот уж точно не прогадаете. С безрецептурными здесь все ОК (впрочем, полную аптечки стоит иметь), а вот все, что связано с походом к врачу (а здесь список рецептурных отличается от РФ) - обязательно с собой.

Из обычных товаров первой-второй-третье необходимости (а в эти категории не входят ни кастрюли с равномерным прогревом, ни шелк на постель, ни мебель Людовика) - здесь полный порядок. Поэтому везите только то, в чем Вы знаете толк, и знаете, что это вещь дорогая (в широком смысле слова - т.е. реально качественная и стоящая соответственно). И здесь я не имею ввиду абсолютную стоимость. Здесь имеется ввиду существенность вещи для вашего лично бюджета. 

Т.о. при отъезде руководствуйтесь чисто экономическими соображениями "если оставлю здесь, обязательно ли Я захочу купить дубль там? И если да, то не дешевле ли взять с собой/заплатить за перевес?".  И лучше, чем вы сами, на эти вопросы никто не ответит.
allinois: (Default)
Ведь у нас теперь живет вот кто:




Read more... )
allinois: (Default)



Read more... )

6. В следующем году постараемся опять на День Канады приехать в Оттаву. Это незабываемо.




allinois: (Default)
29 июня, в день 10-летия свадьбы, мы отправились в относительно долгое  путешествие - главными пунктами которого стали Монреаль, а главное - День Канады в Оттаве!...
...В Монреале, "северной культурной столице," (где-то я уже это слышала) мы оказались аккурат между 10-летием свадьбы и Днем Канады.  Впечатлений очень и очень много. Надо еще все осмыслить (и хотя бы вспомнить) все, что приключилось с нами :)  В одном предложении - мы увидели лишь основные достопримечательности - Собор Монреальской Богоматери, Ораториум Святого Иосифа, Олимпийский комплекс, здания парламента, рынок Бонсекур, площадь Жака-Картье, "королевскую гору" - "Мont Royal" и многое многое другое. А если одним словом - Монреаль - ДРУГОЙ и это очень здорово, что в Канаде есть Квебек вообще и Монреаль в частности. Теперь знаем, что в Монреаль нужно ездить еще и еще...

-

Read more... )

allinois: (Default)

Граф часто употребляемых слов в дневнике [livejournal.com profile] allinois v. 0.3


(c) [livejournal.com profile] stanislav_mikov
А какие слова любите вы???


allinois: (Default)

Мы трое приехали еще до обеда - во-первых спокойно покупаться, пока тепло, во-вторых разложить все, подготовиться к приходу гостей, ну а в-третьих - занять стол - после 12-00 все столы для пикников уже были заняты.  Это большая пляжная зона, специально предназначенная для купания и пикников - большинство людей отмечали что-то шумными компаниями. Въезд на территорию стоит 14 долларов. На каждом из пляжей (всего из 4 или 5) -   парковка, туалет,

столики, мангалы (у нас, правда, был маленький, но свой), колонки с водой. 


Read more... )

Само событие семейного масштаба еще только предстоит, просто выпадает почти на Canada Day.
И уж о чем я действительно мечтаю - это о фотосессии - ведь 10 лет прошло...
Не просто так,  все-таки :)  Сверим "до и после" - проверим :D

Алка!

Jun. 21st, 2012 10:54 am
allinois: (Default)
Давеча :) посмотрела  Пугачеву на интервью у Собчак. Следом - Пугачеву же, но уже у Познера.   Удивительно, но я получила массу удовольствия. 


 Надо  сказать, что некоторые известные творцы   раздвоены в моем сознании. То есть вообще. На две абсолютно независимых личности. А именно - "раннюю" и "позднюю". Наиболее яркими, хоть и далеко не единственными, примерами такого явления, несомненно, являются Пугачева и Михалков. Их раннее  творчество вызывает у меня бурю эмоций, люблю совершенно трепетно. Это реально творцы. При этом "поздние" Михалков и Пугачева для меня...  песчинки в том конгломерате, к которому я равнодушна, если не брезглива. 

 Алка (с интонацией никак не пренебрежительной, но задорной) все-таки крута. Да, я ее не вполне воспринимаю сейчас, но что-то  в этой Заразе было и есть. Причем интересны оба интервью - где она такая разная и в то же время неизменная. Объективно, во многом восхищаюсь ею, и она, безусловно, Личность. Не только в творчестве.  Дико захотелось найти ее ранние интервью и переслушать все песни - прямо вот от самой первой  до самой свежей ("Не высовывайся, дочка"??).  Биографию прочесть (хоть даже и заказную). 

Ну и конечно, не оставляет равнодушной, что лично мне, рыжей Алке, не раз хотели приклеить "Пугачева" :)



фото с сайта http://www.rettro.ru
allinois: (Default)
Вы видели в Канаде детские качели на жестком подвесе? Я пока нет. "Везде качели мало того, что на цепях, так еще и вместо доски - резина какая-то невнятная, не пораскачиваешься как следует. Как вспомню наше детство - уух!" - рассуждала я когда мы только приехали. Потом я подуспокоилась, мы с Вовой рассудили, что так все же безопаснее, чем "молот-маятник". Особенно если вспомнить детство, но уже со взрослым взглядом на жизнь - с каким остервенением мы  катались "кто кого". И я прямо возрадовалась, что в качели не просто нет жестких деталей, рычагов и т.п., но на эту качель даже встать ногами нельзя вообще (а ведь в ногах сосредоточена вся физическая  сила). 
А в РФ, я помню, повсюду железные качели, которые не просто железные - и взрослый попадется - перемелят не моргнув, но хуже того - никаких ГОСТов не видывавшие. Да и планировки. Нашу площадку на Сходнинской до сих пор помню и содрогаюсь - длинная прямоугольная площадка - с одного полюса песочница, с другого - горка. И в середине (как раз на всю ширину прямоугольника, если в разлете)  - железные качели!.. 

А пост к тому, что мы, конечно, никогда не знаем что и где нас ждет, но пусть всех-всех детей  на Земле минуют все опасности и они будут здоровы. Я не знаю, как выразить непафосно, но думаю, поняли... 
allinois: (Default)


В прямом и переносном смысле. Клубничка, кстати, в этом посте - чистая замануха (как и положено клубничке), ну и похвастаться, что с таким энтузиазмом я еще никогда варенье не варила - сказывается наличие зрителя, ну и участника, конечно - Вовчика. Он все-все спрашивает, я - отвечаю. Как умею, конечно, но чувствую себя при этом тааакой умной и сноровистой. Ха-ха :)

А вообще-то вопрос мой про суши. У нас теперь в холодильнике кило имбиря. Плюс В. старший - охотник на суши тот еще. Да вот беда - я ничего кроме скромных роллов делать не умею (лосось, огурец, авокадо тчк). Девчата (а может, и ребята), что вы решаетесь (я имею ввиду навыки) сами сделать дома?  И в каких магазинах что берете для этого?  Как показал ями-маркет, не одними восточными магазинами живы суши.
allinois: (Default)




33 фотографии )



И, конечно, всех пап и всех медицинских работников С ПРАЗДНИКАМИ!!!
allinois: (Default)

С утра - кавказский шашлык, чтобы силы были:



Read more... )

E-bay.

Jun. 14th, 2012 01:56 pm
allinois: (Default)
Постучали в дверь - почтальон вручил посылку на мое имя (без росписи где-либо или еще что) и ушел. 

Стою, смотрю... Дошло! Я дней 10 назад заказала на e-bay подарочек себе.  Цена $10, доставка из Гонг-Конга $20, на упаковке стоит "gift". 

Так что, я теперь счастливый зараженный шопоголик покупатель.
allinois: (Default)
1. Русский язык претерпевает совершенно дикие изменения. Мы с Вовой после двух суток общения  друг с другом на английском (из-за постоянного присутствия англоговорящих людей в окружении) стали похожи на ту женщину-модельера (продавца одежды), ставшую известной на ю-тубе за свою смесь языков. Сказать  "Да, бич, конечно, пёфектный"   для меня ничего не стоит. Причина одна - лень - что первое вспоминается - то и хорошо. Все, заставляю себя ДУМАТЬ прежде чем говорить :) А если еще хочется красивые русские слова не забыть, а не просто "хорошо-плохо"...  

2. Одной строкой впишу про одежду людей в Торонто, Лондоне. Я вообще не понимаю возмущения многих, приехавших из РФ и т.п., что в Канаде люди ужасно одеваются. Конечно, если смотреть в Walmart, то ничего, кроме джинсы-майки, "трусняки"- сланцы не увидишь. Но ведь и street-look в таких местах и не принято ловить. Всякий же раз, когда я подхожу к Янгу,  даже в Сев. Йорке  (я уж не говорю про даун-таун) - я вижу МАССУ людей, одетых очень интересно. Здесь и каблуки, и хороший крой, и ткани, и аксессуары, и укладки. Понятно, что не сплошь толпа так выглядит, и не просто на улице. Но всегда есть люди, и не мало, кто "в теме" и "заморачиваются". Вот всегда. Вообще, в Канаде такая идеальная в плане одежды ситуация: если хочешь и любишь одеваться - всегда найдешь "кого посмотреть и кому показать", а если не "заморачиваешься" (а каждый из нас хоть иногда, да не заморачивается) - никто на тебя косо не взглянет.  Люди здесь не осуждают, если ты выглядишь... "заурядно". Но ценят и замечают красоту  - довольно открыто могут подойти и сделать комплимент, некоторые девушки не стесняются даже лезть за шиворот, с моего разрешения, чтобы увидеть бренд :) Я такого от канадцев не ожидала.

2.а. В даунтауне очень много мужчин носят белые рубашки с костюмами. Удивительно.
Слышала от рекрутера, что черные костюмы здесь носят только на торжества (в Европе это правило уже ушло в историю пару лет назад) - тоже удивилась. Смешение правил. 

3. Северо-американки (белые, с виду коренные) мне кажутся какими-то невзрачными (ну не все, есть симпатичные, конечно). И как-то резко делятся а ухоженных и неследящих за собой.  А вот белые, с виду коренные, мужчины - просто красавцы - ладные такие на лицо и на тело, здоровые, что-ли.  Среди азиатов же (не отличаю я китайцев от японцев и т.п.) наоборот - некоторые девушки очень красивые - изящные, точеные, как куколки -  и лицо, и тело. Даже ножки у многих длинные и ровные. А к их мужчинам я никак не привыкну.  

Сумбурно как-то, но такие мелочи я забуду, а интересно, как моя точка зрения потом изменится.
allinois: (Default)
Одной строкой: продолжаю же делать кефир. Заодно тестирую на "наличие жизни" местные кисломолочные. Делала кефир на йогурте "Yoptimal" - получился очень даже, значит этот йогурт с живой культурой.
allinois: (Default)
Прихожу сегодня в нашу прачечную (надо отметить, что я там бываю раз-два в неделю). И вижу на стульчике футболку своего мужа (трикотаж турецкий - я его сразу узнаю, да еще и цвет оранжевый - короче, не перепутаешь). Лежит такая, аккуратно сложенная. Рядом еще детский носочек, но уже не наш. "Хмм...", - думаю. Цветное я стирала неделю назад, и, действительно у меня тогда мешок для стирки порвался, но я это только дома заметила уже. Т.е. эта майка через дырочку вытащилась и была мною в стиралке забыта. А я про нее и не вспомнила как-то вообще. А кто-то ее высушил, сложил на стульчик. А остальные не забрали. Приятно :)
allinois: (Default)

Красивый downtown, отдельно прям напишу про него. 
А здесь - мы - встречаем, гуляем.


Read more... )

allinois: (Default)
Пока у меня в доме стоят срезанные розы, около дома - тоже розы, хоть и дикие:



Этот, напротив двери уже почти отцвел. На днях землю еще и перекапывали-удобряли и т.п. Это, кончено, входит в стоимость проживания, но зато и результат - радует глаз.

еще две )

allinois: (Default)
Вовочка, конечно, весь в мечтах и планах о том, как он наконец-то пойдет в "школу". Все (хоть и недолгие) месяцы, что мы тут живем он ждал пригласительную открытку, которую нам пообещали прислать когда мы регистрировались в киндергартен. И вот в середине мая она пришла - ЕГО приглашали на собрание будущих школьников 31 мая. Это были две недели в духе ежедневных "в школу завтра?".  И вот Завтра настало. В спортзале школы установили ряды стульев, проектор, учебные "центры" и т.п. Вначале учителя что-то показывали, "пели" и танцевали. Потом показали фильм про обычный день в киндергартене. Потом дети по группам по очереди  прошли несколько уроков по 10 мин, потом была репетиция ланча. А потом выдали сумки с мелками, книжками, цветной бумагой, магнитными буковками, тестом для лепки и т.д. На фото набор уже слегка потрепан, т.к. сфотографирован аж через несколько дней :)



А сегодня еще пришло письмо, что Вовочкины занятия начинаются 7 сентября и будут проходить в первую смену - с 8-45  до 11-15 - к сожалению, у нас не полный день (там занятия до 15-00). Полный обещают со следующего года (где мы будем в следующем году??..)  Хотя местные мамочки утверждают, что неполный день для начала - самое то. Ну что ж, за неимением выбора соглашусь с ними. Утешает, что рейтинг у школы хороший (если он важен, конечно, в таком-то возрасте).
 
Помимо школы я пока мало что разведала - только библиотеку. Карточку Вовочке дали свою, отдельную: белая моя, с клоуном - его :) 
 


Вообще, местная библиотека, меня дикого советского ребенка сильно удивила степенью автоматизации: можно брать, отдавать, продлевать книги-диски-журналы ВООБЩЕ не перекидываясь и словом с сотрудниками. Ну вот вообще. Я ни в коем случае не имею ввиду, что мне не нравиться контактировать сотрудниками,  просто так непривычно, что нет этого засевшего в моей памяти "пыльного испещренного журнала", где еще синюю строчку тетенька-библиотекарь смачно вычеркивает жирными черными чернилами :) Берешь книгу - просто считывая сначала штрих-код на своей библиотечной карточке, потом с каждой книги/дика. А отдаешь - в безмолвное автоматизированное окошечко, которое, укатив книжку по ленте в темноту отдает лишь бумажку, что книга возвращена. И даже при продлении по телефону  "общаешься" языком цифр с автоматическим меню.
Странно, но я за :)

Еще мне предстоит осознать и понять всю эту буйную тему с он-лайн регистрациями на разнообразные программы. Страшно чей-то... :)
allinois: (Default)


Знаете в чем для меня  главная прелесть этих красоток? 

В том, что они подарены без повода! 

P.S. Канадцы не имеют традиции  с "четом-нечетом", поэтому у меня такой "банч" из четного числа. Но я ж канадка, как бы, так что приходиться "не заморачиваться" :)  
allinois: (Default)

Read more... )

Вот так, на этих выходных мы лично запрыгнули в одну из открыток с изображением канадской природы. Хорошо-то как!

Profile

allinois: (Default)
allinois

January 2013

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:36 am
Powered by Dreamwidth Studios