allinois: (Default)
[personal profile] allinois
Совпало, что у меня как раз знакомые спрашивали, что же с собой брать - что не брать в новую жизнь. Поэтому тут решила быстренько свою мысль продублировать, т.к. вдруг кто из читающих прямо сейчас надо этим вопросом тоже думает.

Во-первых, могу как опытный начинатель новой жизни сказать одно - советы тут совершенно бессмысленны все-таки. Потому что во-вторых  брать надо с собой только то, что у вас дома хорошего качества и здесь вы будете это однозначно покупать заново, если с собой не привезете. И этот список далеко не полностью совпадает со списком вещей "необходимых на первое время". А поскольку список вещей, в которых человек сноб, у каждого свой, то и  список вещей, которые он будет здесь покупать во вторую очередь - индивидуален. Поэтому см. "во-первых".

Например, мы не везли ни кастрюль, ни гарнитуров, ни мехов. По простой причине - у нас их просто не было. На самом деле, так, глупости "3 кастрюли за 20 баксов". Куда их везти и что тут думать?..  Зато привезли что-то из одежды - соболей, к сожалению, не было и нет, но шелк, лен, и т.п. хорошего качества я оставлять не стала, т.к. точно знала, что если оставлю, придется покупать :) Набралось "тряпочек" на пару сумок. Еще были книги - но чисто профессиональные (и то, большинство, к счастью, было в электронном виде)  и детские. В оставшееся место мы взяли радиоуправляемые игрушки. 
На первое время брали только шерстяное одеяло - т.к. зимой ехали и нужно было иметь что-то для сына.

Но вот моя знакомая, например, не брала одежду вообще - здесь купили по дополнительной паре нормальных джинс и кучу маек для каждого члена семьи, и это не отличается от их обычного стиля. Но, при этом они везли набор кастрюль (О, я мечтаю, что когда-то куплю такие), несколько наборов постельного белья - изумительный атлас и еще кто знает что. И я только одобряю такой выбор - т.к. в ее ситуации брала бы то же самое. 

Еще хорошо подумать о вещах "забрать, но в следующий раз". У нас это тонна книг из семейной библиотеки родителей, фотоальбомы и еще миллион памятных вещей. Везти много "дорогого и милого сердцу" в первый раз мне кажется даже опасным - можно легко потерять в переездах или порвать-разбить. Пара-тройки вещиц должна справиться с задачей. 

Что касается категории "возьму, пока не найду аналог в Канаде" - я бы выделила только лекарства. На полгода. Или на сколько позволяет срок годности. Вот уж точно не прогадаете. С безрецептурными здесь все ОК (впрочем, полную аптечки стоит иметь), а вот все, что связано с походом к врачу (а здесь список рецептурных отличается от РФ) - обязательно с собой.

Из обычных товаров первой-второй-третье необходимости (а в эти категории не входят ни кастрюли с равномерным прогревом, ни шелк на постель, ни мебель Людовика) - здесь полный порядок. Поэтому везите только то, в чем Вы знаете толк, и знаете, что это вещь дорогая (в широком смысле слова - т.е. реально качественная и стоящая соответственно). И здесь я не имею ввиду абсолютную стоимость. Здесь имеется ввиду существенность вещи для вашего лично бюджета. 

Т.о. при отъезде руководствуйтесь чисто экономическими соображениями "если оставлю здесь, обязательно ли Я захочу купить дубль там? И если да, то не дешевле ли взять с собой/заплатить за перевес?".  И лучше, чем вы сами, на эти вопросы никто не ответит.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

allinois: (Default)
allinois

February 2021

S M T W T F S
 123456
789 10111213
14151617181920
21222324252627
28      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 04:07 am
Powered by Dreamwidth Studios